Форум » Прошу помощи, дайте пинка, помогите разбудить Автора! » Как отличить мастера от самозванца? » Ответить

Как отличить мастера от самозванца?

Оп: Пока человек ученик он тявкает, как щенок, бросается на все и хочет иметь все сразу и много. Как только он овладевает каким-то знанием, он уже не отвлекается на ненужные броски. Он не суетится. А вот, когда он становится Мастером, то ему и доказывать-то уже ничего не нужно. Выходят два мастера допустим единоборств. Кто круче? Они смотрят друг на друга и понимают, что лучше раскланяться. Вот это понимание и есть признак истинного мастерства. Нужно быть уверенным в себе настолько, чтобы позволить себе просто раскланяться и ничего не доказывать.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Bara: Оп, я немного не согласна. Если ученик прилежный, он постепенно входит в незнакомое ему. Досконально изучая все на своем пути. Бросаются на все и хотят иметь все сразу не ученики, а случайные люди, которые мечутся от одной практики к другой. В результате у них нигде ничего не получается. Я встречалась с такими и не раз. такие люди никогда мастерами не становятся. Для того что бы овладеть в совершенстве практиками я понимаю, нужно не только читать, но работать с Мастером. А вот если нет такой возможности? А проблема есть. И хочется ее решить с наименьшими потерями для себя. Я считаю, что если кто то из более опытных знает или может что то предложить, то нет ничего зазорного поделиться опытом. Я так понимаю, что конкретно у тебя большая практика в Симороне. Не пойму почему ты конкретно не можешь поделится опытом? А вот насчет двух мастеров я с тобой полностью согласна.

Оп: Ира. Зачем чему-то обучать пылесос? Он что начнет симоронить по выходным? УЧИТЕЛЬ ПРИХОДИТ ТОГДА, КОГДА УЧЕНИК Г О Т О В!!!!!

Bara: Оля. А почему бы и нет. И почему ты считаешь если кто то не знает того что знаешь ты, то значит этому человеку уже ничего нельзя объяснить? ты что сразу пришла в Симорон и у тебя все все все начало получаться и все все все тебе сразу стало ясно? Я думаю, что около тебя находились люди, которые помогали и скорее всего не только Мастера? Ну, а вообще очевидно я обратилась не по адресу. извини если что........


crasyrus: А по моему все просто- мастер сам совершает действия- правильные или ошибочные, ни у кого не спрашивая как поступать, а ученик-просто в рот мастеру будет заглядывать при каждом случае

crasyrus: А еще Илья Муромец на печке лежал, пока мозги не отлежал

ВМ: А вообще, интерестно, откуда такие вопросы? Почему очень нужно повесить ярлык, who is who? И зачем так четко расписать основные приметы Мастера и не-Мастера?

crasyrus:

Оп: Аука, ты часто встречал Мастера? Если человек суетится, он уже не прав. Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав. А мастер может вести себя как угодно. Может доказывать. Может не доказывать. Это не важно

Оп: Аука, тебя никто и не заставляет верить или не верить. Суетиться или не суетиться. Просто ты изначально либо маг либо мог. Научить человека тому, что он не умеет просто невозможно. Можно подсказать, как вспомнить, то что он умеет. Это как подсказать дорогу. А пойдет ли человек туда, не пойдет это его жизнь, его решение.

Оп: Ваra. Для тебя. Мастер может быть Учителем. Учитель может не быть Мастером.

Bara: Оп! Как это научить человека невозможно, тому чего он не умеет? А для чего тогда школы, институты, да и вообще например разные поваренные книги? Получается по твоему мы все рождаемся с уже заложенными знаниями и ничему на жизненном пути не учимся? Ведь ты в свое время не умела ложку держать, но тебя ведь научили?

crasyrus: Доброе слово и Кошке приятно, как поется в акынском народном романсе

Оп: Бара. аука, Руслан. Не ссортесь. Я Вам всем подарю прялку.

crasyrus: Ну вот, уже в нашем конструктивном диалоге ссоры находят. Каждый заблуждается. И это правильно

Оп: Bara, скажи пожалуйста, если я или любой другой прочитает поваренную книгу от самого начала и до конца, так сразу станет шеф-поваром французского ресторана? Или мне для этого нужно окончить пищевой институт? А, может, еще и стажировочку во Франции пройти? Вara, сколько профессиональных поворов (в трудовой книжке запись) являются просто ремесленниками. Их научили готовить. А вот шеф-повар, это уже не просто запись в трудовой, а призвание, творчество. Так вот, я говорила о Мастере с большой буквы. И о Учителе с большой буквы. Можно быть изумительным шеф-поваром (Мастером) и не иметь учеников. Можно уметь учить шеф-поваров, но не быть самому Мастером.

Bara: Оп, солнышко, ты все говоришь правильно, с одной стороны.... А вот с другой - даже окончивший пищевой институт чел. и даже прошедший стажировочку во Франции, не всегда станет Мастером своего дела. Мастером может стать только тот , кто отдан своему делу по самые уши, тот кто влюблен в свое дело по самые уши, и для кого это ДЕЛО стало ДЕЛОМ его жизни. И даже не обязательно иметь при этом супер пупер образование. Человек если захочет может таких вершин достичь!!!!! Главное что бы при этом еще и человеком оставаться. А вот с этим не многие справляются.

crasyrus: Товарищи, да хватит делть на мастера и учителя, студента и ученика. Мастер от просто преподавателя отличается тем, что он может создавать что-то новое, то есть это Автор, а преподаватель- просто читает то, что другой создал. Есть дизайнер обуви, который новые модели обуви изобретает и выпускает, а есть сапаожник, который эту обувь только ремонтирует

ВМ: "Хватит делить ма мастера и учителя, студента и ученика!", - сказал он и почти не делил.

crasyrus: Да уж, вот так хорошие люди и вырастают

Оп: Bara, ты права обсолютно. Просто часто эмоции заслоняют все. Юния передст тебе загогулину. Владей. Она поможет при случае выйти на трассу. Ольга



полная версия страницы