Форум » Симорон: разговоры обо всем! » Масленица . традиционный сбор . » Ответить

Масленица . традиционный сбор .

ДЫМКА: Иииир ? Блины печём ? Господа ! Сверим наши часы !

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Lulia 2: умелая хозяйка испечет блины и на не сверенных часах, и на дешевых часах, и на часах с кукушкой, с хвостиком, с линеечкой и со сметаной

Арле-кино: а если не испечет , то её будут бить часы на старой башне , вспоминая день вчерашний .

ДЫМКА_АУ: Итак , блины печем - с рыбой . икрой . сыром . ветчиной . креветочным омлетом . мясные . просто блины . Если Ирина летит в Казахстан , значит на неделе , если не летит , значит в выходные .


Ирина Гутеева: я уже хочу!

Lulia 2: я еще хочу!

ЛАША: БЛИНЫ АЖУРНЫЕ 0, 5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла. Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая). Добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

ЛАША: КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ 2 яйца * пакетик10% сливок (200 гр) * соль, сахар по вкусу * стакан муки * стакан газированной воды * столовая ложка растопленного сливочного масла * столовая ложка растительного масла

ЛАША: БЛИНЧИКИ НАСКОРО Яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, вода - 2 стакана, масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки, сахар - 2 столовые ложки, мука - 2 стакана, соль - щепотка. Яйца смешать с тепловатым молоком и водой (если честно, я добавляю вместо 2 стаканов молока и 2 стаканов воды - 4 стакана молока), влить растопленное масло (мне больше нравится с растительным), посолить, посахарить. Всыпать постепенно, растирая муку. Выпечь тонкие блинчики, подрумянивая с обоих сторон. Можно подавать с вареньем, сметаной. Фаршировать любимыми начинками, и обжаривать снова перед подачей уже фаршированными.

ЛАША: Что нужно: •100 г пшеничной муки •3 стакана сливок •200 г сливочного масла •5 яиц •1 1/2 стакана сахара Как приготовить кружевные блинчики по-царски: Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции. Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть. Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.

ЛАША:

ЛАША:

ЛАША: Широкая Масленица - Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА". Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. "ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них - награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники - всё им удаётся. Пироги и блинчики - всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек - суженых своих. ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ". Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ". Чучело соломенное - Зимушку - сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!

ДЫМКА:

ДЫМКА:

ДЫМКА:

ДЫМКА:

ДЫМКА:

Lulia 2: ооооооооооооооо.............. а ведь на тройке Гутеева учила нас ощущать вкусы и запахи, вот где мне пригодилось это умение.

ДЫМКА: Блинчики на крахмале, хрустящие, золотистые, тонкие, такими приятно порадовать любимых . 200 гр. картофельного крахмала 400 мл. молока, сыворотки или кефира 2 яйца 2-3 ст.л. растительного масла 1,5-2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли щепотка соды Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте немного жидкости, постепенно размешивая, чтоб не было комочков. Крахмал будет собираться на дне в плотные комья, но, постепенно добавляя воды и мешая, комья разойдутся. Когда добавите всю жидкость, тесто будет очень текучим, почти, как вода. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, набирая теста в половник, хорошо его размешивайте, разгоняя залежи крахмала на дне. У таких блинчиков получаются ломкие хрустящие края и мягкая серединка, а когда они остывают, становятся более плотными. В горячие блинчики заверните по кусочку сыра и ветчины, подавайте теплыми

квартира№: А вы всех на блины зовете , или только избранных ?



полная версия страницы